Experience

Trekking experience rilassare il CORPO e la MENTE

Il parco naturale Masseria Salecchia sorge in un luogo incontaminato, a debita distanza dal caos cittadino e dallo smog. La natura insieme all’esclusività dei servizi messi a disposizione della clientela, rende Masseria Salecchia il luogo perfetto nel quale rilassarsi e tenersi in forma. Fare sport in un posto del genere sarà un vero piacere, totalmente immersi nella bella e rigogliosa natura dei Monti Dauni. La tenuta dispone di un magnifico parco ricoperto di boschi, nel quale i più piccoli sono liberi di divertirsi, correre e giocare al parco giochi, mentre gli adulti possono dedicarsi alle proprie discipline preferite, godendo dell’aria salubre e degli splendidi paesaggi che circondano la tenuta.  Direttamente dal cortile d’ingresso della tenuta prendono il via numerosi sentieri che si tuffano nella natura locale, percorribili a piedi o in bicicletta.

Bike experience nel parco della Masseria Salecchia

L’agriturismo mette a disposizione dei propri clienti mountain bike per adulti e bambini. Queste possono essere noleggiate ogni giorno della settimana e utilizzate lungo i percorsi che si dipanano negli splendidi boschi e paesaggi rurali che fanno parte della tenuta. I percorsi sono segnalati e georeferenziati.

Noleggio bici € 5,00 mezza giornata, € 10,00 intera giornata.

Bike Tour autoguidati nei Monti Dauni

  1. Partenza da Masseria Salecchia con destinazione Convento della Consolazione.
  2. Partenza da Masseria Salecchia con destinazione il borgo di Bovino.
  3. Partenza da Masseria Salecchia con destinazione il borgo di Deliceto.

Costo a persona € 25.00. Comprende il noleggio bici + casco + mappa del percorso + recupero persone e bici se necessario.

Adulti paganti, 1 bambino gratis ed il secondo paga la metà.

Farmer Experience

Esperienza da Contadino nasce dai progetti di turismo esperienziale promossi della Masseria Salecchia.

Percorsi unici di scoperta della nostra terra, attraverso la testimonianza di chi la campagna la vive quotidianamente regalandoci i saperi delle produzioni agricole sostenibili.

Una giornata di Esperienza da  Contadino vi darà la possibilità di condividere momenti unici, di ampliare le vostre conoscenze dei prodotti della nostra terra, di scoprirne tutte le curiosità e di immergervi a pieno nella vita di chi vive la campagna,  dei suoi abitanti nelle loro abitudini quotidiane.

 Il lavoro non manca: si partecipa alla produzione casearia, ci si prende cura degli animali, si porta al pascolo le pecore con il pastore, c’è la coltivazione biologica dei campi, la raccolta di pere, mele,  ed erbe officinali, il taglio della legna, la raccolta delle olive, e poi semine, potature ecc…

Cooking Experience – Cooking Class

Tanti sono i motivi che possono spingerci a frequentare un corso di cucina mentre siamo in vacanza. Uno tra tutti, quello di avvicinarsi alla tradizione del posto nel suo aspetto più gustoso, quello legato ai piatti locali, per scoprire usanze di una cultura che ancora non conosciamo. 

C’è anche la curiosità di mettere le mani in pasta e iniziare a tirare la sfoglia se non lo abbiamo mai fatto, la voglia di sperimentare una cucina diversa, come quella semplice e genuina della Puglia, la voglia di fare un formaggio con le nostre mani, e il desiderio di condividere una nuova esperienza con i nostri bambini (in masseria organizziamo corsi di cucina sia per adulti che per piccini!). 

E quale luogo migliore se non la Masseria Salecchia per frequentarne uno? Pensate solo alla possibilità di utilizzare i prodotti coltivati direttamente nell’orto dell’azienda, e i prodotti ottenuti dalla pecora Gentile di Puglia e dal Maiale Nero dei Monti Dauni, alla disponibilità dei cuochi pronti a farvi scoprire i segreti della nonna e alla bellezza di una cornice tutta naturale, quella dove sorge la nostra masseria.

LEZIONI DI CUCINA

Le lezioni di cucina si effettuano nella nostra masseria. Il gruppo verrà seguito da una cuoca esperta con la passione per la cucina tipica locale. Le lezioni si tengono in lingua italiana o inglese. La lezione sarà seguita dalla cena o dal pranzo  (vino incluso). 

Durata di 3 ore

Possiamo preparare insieme per esempio:

Pasta fresca, Pane ai cereali, Panzerotti, Focaccia bianca Pizza al taglio, Taralli, Friselle di semola e integrali, Pettole ai pomodori secchi.

PRIMI

  • Pancotto con verdure di stagione,
  • Maltagliati pomodoro crusco e rucola,
  • Orecchiette e rape,
  • Semola battuta e brodo contadino.

SECONDI

  • Polpette di pane,
  • Ragù di carne dei nostri allevamenti,
  • Involtini di carne,
  • Involtini di ortaggi,
  • Parmigiana,
  • Melanzane e zucchine ripiene.

DOLCI

  • Crostata di marmellata,
  • Paste da latte,
  • Ciambelloni,
  • Mandorlati,
  • Cartellate.